Время

Богдана Рубец
время осушило чашку сладкого чая,
и золотой коркой сахара затянуло дно.
бьется ложка металлической звонкой печалью,
вторя дождю, что рвется в окно.

отчаянно прожгли глаза эти стены
затерто до дыр безумство тоской
стол залит от шампанского пеной
а ты представляешь что будто морской

время идет, но так ждет остановки,
а смерть к лицу только живым.
время прочло нас от корки до корки
и тихо спросило: На что же я им?