Весны гонец

Пётр Дрожжин
Внезапный, свежий, молодой,
Неугомонный, заводной.
Таким бывает лишь весной
Задира ветер озорной.

Он молод, резок, угловат.
По поведенью - нагловат.
И его, хмельная дурь -
Перемен предвестница и бурь.

Швыряет всё, что подвернётся.
Шумит, гремит, от рвенья воет.
И в окна с грохотом ворвётся.
С разбегу дверь себе откроет.

Деревьям что-то объясняет,
Схватив за космы, их качает.
Спешит всем донести гонец-
Весна идёт! Зиме конец!