Моя ты, Древняя отчизна...

Маяк Митюнин Андрей
Дорога дальняя
перед глазами,
Мелькают полустанки
и поля...
Россия
перетянута узлами,
Но существует
стойкость -
изумрудная земля.

Моя ты,
Древняя отчизна,
Болеешь часто
и всегда кипишь.
Для иноземцев
неподвластна и капризна,
Для своего
народа оберег и тишь.

Своих родных
ты ценишь, ублажаешь,
Их поишь
теплым светом и красой.
Детей
спокойной ночью - укрываешь,
Природным хлебом
кормишь,
чистотой...

Я помню,знаю:
Русь, как ныне, не сдавалась,
Надолго не тонула в мгле.
Чужие страны
в землю-матушку взгрызались,
Но Русь: крепка,
Всегда в своем седле.

2016