Полустанки-3. Ностальгия по Любви... Продолжение..

Светлана Груздева
                –7–

В мечтах же оставались полустанки…
Стремленье девочкой на время стать.
Хотелось к маме… кресло чтоб и тапки –
И под торшером хоть всю ночь читать…
Но ипостась не подменить, как карту,
Коль всё в колоде определено.
Где выход затаённому азарту,
Авантюризму ли?.. /не всё ль равно…/
На долю мало выпало походов
И песенок под искры от костра.
Нет, не хотелось думать о разводах,
Но жгла неутолённая пора
Порою так заманчиво и властно…
А юность бьёт таинственным ключом
Из родника, и так до боли ясно:
Замужество здесь вовсе ни при чём…

                – 8 –

И вдруг – как громом… это в двадцать девять:
Явился Принц и на пороге стал.
Прислали срочно из облздравотдела:
Здесь без хирурга близился завал…
/мой муж был в длительной командировке…
и давний в отношениях напряг.../
Мне и взглянуть-то было так неловко,
Как будто вывесила белый флаг,
Сдаваясь обстоятельствам на милость…
В ответном взгляде явный интерес.
А я и вовсе, кажется, влюбилась…
Подумалось тогда: попутал бес!..
Что ж, на правах хозяйки накормила
И цельным молоком, и творогом.
Клянусь я, что без приворотной силы,
Но дальше завертелся яркий ком…

                9 –

Я, может, не писала бы об этом,
Ну, как-то утаила, может быть…
Но мне тогда пред целым белым светом
Хотелось о любви своей трубить!..
И что чужой, – старалась я не думать,
Ни разу в том не упрекнув его.
Но сразу бытиё перечеркнула,
По возвращенью мужа моего.
Призналась, осиянная любовью,
(на взлёте было мне почти легко!..)
Не взвесила, какой плачу я кровью…
И что живёт Он, в общем, далеко…
А дальше – от прощанья до прощанья,
От стенки – до окна, пол – добела.
От ожиданья и до ожиданья…
Но я тогда божественно жила!..

http://stihi.ru/2016/03/16/277
(продолжение здесь...)