Молот бьёт, косит серп. Сухо

Григорий Воронцов
Молот бьёт, косит серп,
У солдат не дрогнет нерв.
Бой идёт, красен шхер,
Cмерть лишилась всяких мер.

Горе в дом, крик "Ура!"
На тот свет идти пора.
Грозен шкип, резче норд.
Под ребром вскипает тромб.

Бульб трясет, в ухе звон.
Лоцман сдал последний стон. 
— Гимн поём, громче хор!
Через минуту рыбам корм.






«Однажды царь Пётр I, проходя Волховскую губу на своём яле, сел на мель и воскликнул: «Тут же сухо!» и велел основать остров на месте открытой им отмели. Отныне все проходящие по этому пути суда должны были оставлять камни на новом острове, который назвали Сухо. Так и появился рукотворный остров в форме подковы»

Посвящается Николаю Озаровскому, его семье и Баиру Иринчееву.