Serpentarius... холодное пламя улыбки Плутона...

Элнаэль Котин
   Улыбаются слитки-
   Вольфрама стержнями...)
   Улыбается ТВЭЛ'ами-
   Реактор...
   Так, Zargun "улыбнувшись"-
   Цирконием стал...
   Улыбаются хром и
   Ванадий. И, -
   Германия монокристалл.
   Улыбается висмутом
   Теплоноситель-
   Что по трубам реактора
   В этой подлодке,
   В рад.-полях
   Запредельных течет.
   Парадоксом служив-
   Делу мира...Когда-то-
   На старинной подлодке,
   Где полег весь
   Дежурный расчет...
   Улыбался урановым,
   В нОчи сияньем,-
   Тот, четвертый,
   Чернобыльский блок,
   "Улыбнулся", и всем нам
   Видать, на прощанье -
   Неизвестный, загадочный
   Бог...