Вот если бы стать поэтом

Брук Ветер
Вот если бы стать поэтом,
Не призрачным, а настоящим,
Известным, богатым, блестящим
И рукопожатным при этом.

Да вроде, как и не сложно,
Казалось бы, что за дело,
Обхай власти, чтобы задело,
Глаголом дави безбожно.

Про Путина - заряди-ка,
Срифмуй ПуТиН ПээНХа,
Погромче кричи: "Разруха!
Спаси нас Америка!"

"Рабы! - голоси и - "Вата!"
"Обама - нас всех спасёт!"
"УкрАина - понад сё!"
"Не нужен нам Крым ребята!"

За Лешу Навального крикни,
Скажи громко: "Мы здесь власть!"
Вмиг - славой упьешься всласть,
И слава к тебе привыкнет.

Потом только, как мириться?
Как жить про себя всё зная?
Глаза вечно в пол опуская,
С собой, как договориться?

Да ну её эту славу
И рукопожатность эту,
И банковские билеты,
В запутавшейся Державе...

А буду-ка - про ромашки,
Про девок, в весеннем русле,
Коньяк терракотный вкусный,
Про вечной любви мурашки!

Не быть мне, увы поэтом,
От тренда меня корючит,
От публики лживой - пучит,
Поеду-ка в Крымнаш летом!