Цветок, ответь мне, где твой дом?

Ориби Каммпирр
- Барвинок, лютик и фиалка?
- Под кроною дерев.
- А одуванчик? - Чтоб не жарко
И слышался пернатых пев.
 
- Кубышки, лотос и камыш?
- Средь синевы озер.
Стояла чтоб морская тишь,
И смолк машинный рев.
 
- Ромашки,  маки? - среди снега.
Для нас полярный край
Морозного России брега -
Есть самый лучший рай.
 
- А кактус, каллы, орхидеи?
- Взлюбили жаркий юг.
Присоединились к нам нимфеи,
Манящий запах юкк.
 
- А эдельвейса реет нежность
Среди высоких гор,
Туманных обелисков снежных -
Неведомый простор.

...И неважно, где живем мы!
Оглянись кругом!
Бесконечен мир зеленый,
Вся земля — наш дом!

03-04.?2015-16г.