Комментарий к высказываниям мудрецов 2

Борис Налётов
1. Ты делаешь,а он стоит и балаболит,
О том,что он все сделал бы лучшей,
Не слушай,прогони его взашей,
Поверь,он лучшей участи не стоит.

Все потому,что кто умеет -делает,
Кто не умеет -учит вечность целую.

2.Он идиотом был с младенческих ногтей,
А сам себя считал непревзойденным
Подобно гению, судьбою одаренным,
Неисчерпаемым  фонтаном  для  идей.

Да ,идиот неисчерпаем, как и гений,
Но на хрена нам черпать идиотские идеи?

3 Один из них был честностью своей прославлен,
Другой им восхищался,как отцом,
При этом вором был и подлецом,
Но замом честного давным-давно поставлен.

Ему работать с честным было лестно,
Для воровства и подлости полезно.

4.Характеристику для Зайца написать
Волк к Тигру как -то с просьбой обратился.
Тигр репу почесал, подсуетился,
И стал, записывая,  длинный ус кусать.

Тигр в лаконичности своей был бесподобен,
В характеристике он слово написал одно: "Съедобен!"

5.Вас окружает множество людей.
Порой Вы к ним в оценках слишком строги.
На этой пыльной жизненной дороге
Одни умнее Вас,а кто-то и глупей.

Но если все вокруг Вас дураки (что аномально!)
То не пугайтесь: значит Вы центральный!

6.Так все-таки я прав или неправ?
Себе вопрос такой мы часто задавали.
Мораль и этику при этом призывали,
За непредвзятости хвалу себе воздав.

Мораль для большинства -любимые мечты,
Система собственной обеспеченья правоты.

7.В наш век святых и жизнь их часто изучают.
Их путь,как правило,сквозь тернии проложен,
Прочтешь и кажется -он просто невозможен,
Настолько много там преград бывает.

Но главный изучающих вопрос по силе-
Как прокатиться по пути тому в автомобиле?