Миф

Стина Сопик
   Там цветы нежно-голубые,
   Трава изумрудного цвета,
   Там танцевали живые
   Сатиры и нимфы до рассвета.
 
   Тогда тайны еще были,
   Секретами полна была жизнь.
   Тогда гуляли живые
   Красивые эльфы-миражи.
 
   Тропа указывала путь единорогов,
   Белых, как снег, и черных, как вороное крыло.
   Когда-то их было много,
   А теперь не найдешь ни одного.
 
   И русалки пели возле рек.
   Их голоса слышны из темноты.
   Так жили все из века в век,
   Но пришли мы.
 
   Из цветов сделали венки,
   Ногами смяли траву,
   Смотрите, это все мы,
   Теперь мы бродим в лесу.
 
   Там были цветы нежно-голубые,
   Тогда еще были живые
   ...
   2009г.