Шуршали ласково дождинки

Татьяна Уразова 2
Дождь моросил в тумане сером,
Купал  пытливые  ростки.
Но он не знал  упорный меры,
И до зелёной лил тоски. 

Озорничал  в зеркальных лужах:
Со смехом лопал пузыри.
Казалось, ничего нет хуже,
Хотелось солнца и зари.

Шуршали ласково дождинки,
И убаюкивали вновь,
Как в детстве мама под сурдинку
С любовью, мне желая снов.

И мамы  сладкое дыханье,
В ресницах редкую слезу,
Дождливых нитей колыханье,
Я до сих пор в себе несу!