Поле...

Альберт Змановский
Сверкают в темноте ночной
Огни зари ушедшей в поле,
Горят и реют сквозь котел,
Что остывает поневоле.

Я теплым сеном укрывал
Твои прекрасные ладони,
Губами нежно прошептал
Тебе слова моей любови.

Кругом всё ночью остывало,
Играли лишь со мною сны,
Зажженные зарницей рая,
Приплывшие из уст любви.

Так мягко пахло полем ржи.
И лишь вдали свистели трели,
Что слышал я, лежа в постели
Под ясным небом до утра...