Не-а!

Николай Ильин Клаас
Рифмы щелкаем орехи,
Заполняючи прорехи
В недописанной строке,
Скорлупу же…
В кулаке
Держим, так, на всякий случай,
Ведь «великий и могучий»
До того «великий» весь,
Что - за раз в мозги не влезть.

Даже Пушкин, мудрослов,
Из в «великом» бывших слов
Мог в чеканных строках высечь
Их всего лишь двадцать тысяч.

Остальные… тоже были.
Но…
Их птички растащили
Как орехов скорлупу.
К славе вымостив тропу.
Чтоб могли на тропку эту
И другие встать поэты.

Тропка многих завлекает.
И по ней уже шагают
Те, что… -
Щелкают орехи…
Не с душой..., не для потехи,
А, конечно ж, захотев
В славе встать на высоте.

Ну а я (мечты – мечтами)
Время меряю «стихами»,
От «заглавной» и до точки
Ручкой мучая листочки,
Веселясь или скорбя,
Не для славы -
Для себя.

Потому что, по любому,
К славе, многими искомой,
Не пойду в большой  толпе,
Босиком… по скорлупе.

Зная, что в конце дороги
Пьедесталы – для немногих.