Гороскоп

Владимир Крек
 
     Стучит в окно тихонько март
  И в ночь зовет
  Все, как полсотни лет назад,
  Весной живет.
  Укажут звезды под какой?
  Вон той? Иль той?
  Судьба сведет меня с тобой,
  Моей судьбой.
  Забытых дум оживший рой
  Волнует грудь .
  И до утра ночной порой
  Мне не заснуть.

  Астролог мудрый в небесах
  Ушел в загул
  Звезду ОВЕНА  на ВЕСАХ
  слегка качнул...
  И сердце- огненный болид
  В крутую высь
  Опять вне времени летит,
  Сжигая жизнь.
  Всем гороскопам вопреки
  и грузу лет
  Тебе нарвал я у реки
  Жарков букет.
 
 Огнями светятся дома
 Сквозь теплый мрак...
 Луны стучит пустой трамвай ,
 Наверно,в парк...
 Идет по улице ВЕСНА-
 Цветок в руке...
 Я замираю у окна -
 Кровь бьет в виске!
 Гляжу,и мысленно бегу
 В глухую мглу.
 Я все поверить не могу,
 Что ВЕСНЫ ...лгут.

  Мой гороскоп лежит в пыли,
  Под кипой книг.
  Метели -вьюги замели
  Судьбы огни.
  Вон, вновь в тумане появясь,
  Из хмарей толщ.
  Звезда высокая зажглась,
  Венчая КОВШ.
  Мерцая в тысячах времен
  Светясь,маня.
  Лань настигает ОРИОН
  День изо дня...

 Сказал Астролог не тая,
 Мне через сны,
 Взойдет и звездочка моя
 В краю ВЕСНЫ!
 Не затемнит ее восход
 И сто парсек.
 А КТО СВОИХ ЛЮБИМЫХ ЖДЕТ
 ВОСКРЕСНУТ ВСЕ!!!
 И я надеюсь,я лечу
 В ночную мглу
 Я так поверить не хочу
 Что ЗВЕЗДЫ... лгут

Не сожалей,что вновь грущу,
Не упрекай.
Стихи тебе я напишу
Ты- прочитай.
Пусть снова на излете лет,
Назло судьбе
Моей звезды нетленный свет
Придет к тебе.
И полыхнут жарков  огни-
До бога чтоб!
Давно в пыли под стопкой книг
ТВОЙ ...
ГОРОСКОП!