Время - птица

Валентина Ивашкина
Проводили  зиму запахами блинными.
Снова стали явью ранние рассветы.
Раньше, почему-то, зимы были длинными,
А теперь – что птица: взмах крылом – и нету.

Ах, весна – кокетка  - изведёт капризами:
То снежком «порадует», то в апреле – летом.
Век  бы наслаждалась этими сюрпризами,
Но весна – что птица: взмах крылом – и нету.

Если бы замедлить времени течение…
К сожаленью, можно лишь мечтать об этом.

…Берегите жизни каждое мгновение,
Жизнь, увы, что птица: взмах крылом – и нету.