Библиотека

Николай Ильин Клаас
Уныло стоят
Стихотворные сборники
На полках, в нетронутой
Долго пыли.
Зажаты листами в них
Строчки-затворники.
Все вместе:
Синички
И журавли.

И сохнут годами
Их тощие тушки,
Без права полёта
Томясь не у дел.
Порой только с полок
Снимается Пушкин.
И то потому, что
«учитель велел».

И пара других
Несомненно «маститых»,
Которых по школе
Положено знать.
«Поэзия в книге» -
Как тема - закрыта,
А мы продолжаем
«Издаться» мечтать.