Возвращаюсь к тебе. Свет глазам моим резок

Олег Краснощёков
Я, наверное, груб, отвратителен, мерзок?
Но, воспитанный женщиной древних кровей,
Беспощаден к врагам, изворотлив и дерзок.
В праславянском язычестве черных бровей

Зреет, нет - не тоска, не хваленое скифство
Кабинетных поэтов, тщедушных богов.
В киселе берегов молоко этих... скисло,
Не вскормив ни потомства, ни смерть - никого.

Снова ночь ожиданий полоски рассвета.
Мостовые сверкают. Пройдусь босиком.
Фонари словно зависть бессилья клеврета
Погашу праславянским коварным броском.

В ночь невидимых снов и бессонницы врезок,
Не боясь сквозняков приоткрытых дверей,
Возвращаюсь к тебе. Свет глазам моим резок -
Свет к добыче охочих людей и зверей.

14 марта 2016