Всем покинутым посвящается

Александр Меркушин
Они уходят, как водится - внезапно,
Не допивая чашку кофе
И оставляя недоетым завтрак.

Уходят именно тогда, когда перестаешь бояться,
Когда не причесался лишний раз,
Решив, что можешь расслабляться.

Решив, что наша птичка в клетке,
Мы до конца не понимаем, что
Сами эту клетку занимаем.

И мы бежим за ними,
Стирая ноги в кровь, забыв про гордость,
Бежим еще живыми,
А прибегаем... Холодность.

О, та холодность, которой
Нас окатили те глаза,
Что вчера клялись в любви, порой
Острее заточенного ножа.

Нам после хочется любви,
Но часто вовсе не для чувства,
А чтоб баланс восстановить,
Чтобы самим когда-нибудь уйти,
И в спину слышать крик, молящий нас не уходить.