Штормит, штормит на море...

Светлана Капралова
Сегодня, будто вновь пришла зима...
На побережье разгулялся жуткий холод...
Штормит на Адриатике  три дня,
И дождь безжалостно всё льёт и льёт на город.

В молчании  инстинкту  поддаюсь,
Как рак подстраиваясь по своей природе...
В приятный, мягкий полог обернусь,
Немного серый, впрочем цветом по погоде.

Шумит вокруг, не слышно маяка,
А в доме музыка и фотографий ворох.
И  кроет  вновь  щемящая тоска
По краю дальнему, что сердцу очень дорог.

Ах, Ностальгия, здравствуй, госпожа!
Ведь расстревожить душу, акт твой благороден?
Сегодня  только вместе, завтра  я
Вернусь, как прежде, по обычной мне природе.

Дают прогнозы солнце...Грусть моя,
С лучами утренними будет на исходе...
Рассправлю плечи, улыбнусь друзьям
И “промурлычу", засияя по погоде!

Штормит, штормит...Не выхожу три дня...
Впустила ностальгию....
                ненадолго...


                14.03.2016

              изобр-е из инт-та