Мопс

Лайкониш
Не пирамидою Хеопса
Нас ныне будут удивлять,
Природа сотворила Мопса,
И Мопс пошёл критиковать.

Наш Мопсик критик больно резкий,
О нём в народе говорят,
Что ни Толстой, ни Достоевский
Его не удовлетворят.

Мол, их романы депрессивны,
И мол, теряют реноме,
Мол, их герои негативны,
Мол, подают дурной пример.

И я, почтенный мой читатель,
Решился волю дать словам,
Я с Мопсом тем схвачусь, как с Татем,
В обиду классиков не дам!

Держись Иуда, Мопс - проказник,
Тебя я скоро проучу,
Как палкою, сатирой Басни
За вредный лай поколочу!

Увы, напрасно я старался,
Растратил зря душевный пыл,
Сатиры Мопс не испугался
И с ним, сдаётся, дурь толпы.

Читатель милый, ты не бойся,
Я не законченный слабак,
Я б крутанулся как кикбоксер,
И дал бы Мопсу прямо в пах.

В кино смотрелось бы красиво,
Но ты меня не крой, пойми,
Не зря же бают, что насильно
Не станешь прав, не будешь мил.

Припомнишь Моську ты, быть может,
Как тем прославилась она,
Что лаяла, паршивка, тоже
На Добродушного Слона?

Мой друг, иронию отбрось-ка,
Она подействует едва,
Наш Мопс - совсем не то, что Моська,
Он гавкал на Толстого Льва!

***

Чтоб не сочли, что Басня злая,
Признаюсь - Мосек я люблю,
Пусть на меня без страха лают,
Ведь я не Слон, не раздавлю.

И Мопсов приглашаю тоже,
Пусть порычат, как гром в грозу,
Вендетта пусть их не тревожит,
Ведь я не Лев, не загрызу.

Коль так уже свербит, то лайте,
Не укушу, я не Змея,
А классиков не задевайте,
Бог с ними, пухом им земля!

12 - 15 марта 2016 года