Чего прекрасным не хватает?

Константин Галушкин
Чего «прекрасным» не хватает?
Заботы, ласки и тепла.
Чего, сам Бог ответ не знает.
Мечты – неведомая мгла.

Порой желаете купаться,
В порыве пламенных страстей.
Со здешним миром распрощаться,
Чреду, услышав новостей.

Взлететь желаете над миром
Стремясь судьбою управлять.
Рисуя мысленно кумиров,
Которых, вовсе не сыскать.

Желая властью насладиться,
Кипите пламенным огнем.
Но все же хочется влюбиться,
И слушать сердце, словно гром.

Упасть на землю будто птица,
Внимать журчанию реки.
В природу девственно влюбиться,
Забыв проблемные деньки.

И ввысь душою улетая,
Вдыхать благие ароматы.
Голубкой сизою порхая,
Цвести сиянием богатым.

Чего же все-таки хотите?
Нельзя мужчине угадать.
Себя сначала вы спросите,
Себя начните понимать.

               
       25.01.2008.