Раз кружочек два кружочек!

Леонид Митенев
Раз кружочек два кружочек,
Написать  Машутка хочет
Маме праздничную весть,
И помочь Лизутку просит.
Если вместе их приставить-
Можно мамочку поздравить!.

Почему-то вредная Лизутка
Эта старшая сестричка!
И немножечко упряма!
Сама поздравить хочет маму.
На листочке в клеточку!

Ей рисует веточки,
Жёлтенькие шарики,
Как цыплёнок маленький.
Это веточки мимозы
Убежали от мороза!...
   март..