Записки из дневника ДЕНЬ за ДНЁМ 14. 03. 2016г

Елена Мол
УТРО

Сквозь сумрак призрачных небес
Спустились ангелы на землю,
Они теперь молитвам внемлют,
Летят с сумой наперевес.

Летят сюда по воле божьей.
Но, что, ты спросишь, в той суме?
Неведомо, конечно, мне.
Не видит их теперь прохожий.

Я ж думаю, в суме лежат
Недавних дней былые думы
И гениев, и полоумных,
Тех, что душой не дорожат.

Все наши помыслы мирские,
И в суете, и в тишине,
Как видится сегодня мне,
Не размещу в предел строки я.

Да и к чему перечислять,
Уже пустые ныне звуки,
Не повернуть нам время вспять,
Прошёл тот миг мирской науки.

Но есть над чем нам поразмыслить,
И та наука непроста.
Не короток и срок поста,
Пора и Душу нам почистить.

Блажен, кто верою живёт,
В смирении, кто тропы мерит,
Надеясь, что откроет двери
Для них божественный наш свод.

Кто болен тягою любить
Весь этот мир с его изъяном,
Не только лишь в угаре пьяном,
И вся любовию поить.

И если мы хотя б пригубим
Вино любви к чужой Душе,
Живущей в бедном шалаше,
Мы непременно чище будем.

ДЕНЬ

Уж пика день теперь достиг,
И небо так поголубело,
И облака грядою белой,
И лучезарный солнца лик –

Всё говорит, Весна уж здесь.
В лучах мелькают её косы,
Обильны будут Летом росы.
Ах, был бы Март таким вот весь,

Но разве может же Зима,
Вот так вот взять и распрощаться.
Друзья её,бывает, злятся,
Опорожняя закрома.

Но всё Весне давно привычно.
Лишь улыбаясь всем в ответ,
Она Апрелю шлёт привет,
Хоры поют об этом птичьи.

Воркуя, стаи голубей
У луж дворовых кружат, кружат,
И ищут сизари подружек,
И чувства  все, как у людей.

Прекрасен сад, когда над ним
Зияют голубые дали,
И облаков крылатых стаи
Не слишком прячут Солнца нимб.

Да будет МИР Земле во век,
Мороз – Зиме, Весне – рассветы,
Горячий луч и росы –Лету
И плавный Осени разбег.

Октябрь  - будет золотым,
Ноябрь – серебра не прячет,
Ну а Декабрь пускай не плачет,
Что уж не год в Москве мы зрим.