Путь к истине

Павел Горохов
О жизни размышляя умиляюсь.
Как так выходит - умудряюсь:
Устать от сложности того,
Что сложность создает из ничего?

Бывает же такое, что проблема,
Как многосложная дилемма
Раскрутиться из 2+2
В многофункциональный корень зла.

В том видеться мне смута настроения.
Когда сосредоточить сложно без успокоения
Свой взор на деле и понять:
Очевидность рядом, нет смысла где то "там" ее искать.

Достаточно лишь обратить свой взор,
Не растеряв решительный напор,
На тайный смысл сложных дум,
Что б просветлел духовный ум.

Тут надо с кротостью в себя его принять,
Не упустив при этом ни на пядь,
Всех тонкостей и сложностей того,
Что с легкостью готово быть усвоено само.

Павел Горохов
30.11.10