Он там, на небе?

Иван Тюленев
Он там, на небе? Где же рай?
Он там, за облаками птиц?
Где деревья и трава,
В сиянии нежных лиц?

Но как же так! Мы летали в облаках,
Мы бороздили океан планет.
И коснувшись слегка,
На многое нашли ответ.

И не увидели ничего, кроме бесконечного пространства,
Кроме судеб соседних миров.
А ты знаешь, что на твое упрямство
Есть теории многих мудрецов?

А где же ад? Он там, под нами,
Ближе к ядру, где все еще тепло?
Где раскаленными словами
Маются за свет? Где глухо и темно?

И копали, и бурили, и сверлили нашу мать,
Построили туннели и города,
Но ничего такого, чтобы объять,
Увы! Не видели глаза.

Увы! И я не знаю все тайны наших времен.
Почему любят, любя?
Но я верю, что мы доживем
И не затронем честь вчерашнего дня.

24 января 2014 г.