Кто же от состраданья...

Павел Прагин
Кто же от состраданья смог тебя без труда отучить? -
так, с нуля начиная, в пруд с размаху швыряют ключи...
За железною дверью ты скучаешь, уставясь в экран.
И по нервам шибает барабанящий каплями кран -
всё не в такт с атмосферой -
                разбитной стриптизёршей ночной.
... Закрывайте фрамуги - а она представленье начнёт...
Но уже от предместья пересвистом скворешен пустых
завируха взбегает на подмостки цехов заводских
через фермы стальные,
                повторяющий контуром,
                мост,
неба впалый живот,изукрашенный пирсингом звёзд.
Силикона упругость в диком воздухе, что вперемёт 
сор с карнизов сметает и несёт голубиный помёт...
Ветер северный гулко с южным стакнулся здесь, на углу,
где разбросы неона через грань переходят во мглу -
завертело воронкой, вертикально пошлО.
                И уже
шест воздушный взметнулся, отражённый стеной этажей.
И в обрыдлом комфорте вечный юга и севера спор
проявился тяжёлым, волновым колыханием штор,
пропустившим пылинку.
                А она уже перед собой
набегающим видит этот хищный твой глаз голубой.
Воспалённые веки мигом пробуют жертву на зуб -
неужели хоть это не расколет тебя на слезу?
                12.10.2005