Есть лица

Елена Афанасьева-Корсакова
Есть лица, что и в старости красивы,
Хотя  их  обладателям пришлось
Немало претерпеть, но дни былые
Их не сожгли:  ни зависть и ни злость
Их   внутреннего  мира не касались
И  внешние  не    трогали    черты:
По-прежнему  сияет в лицах   радость
И пусть  поблекла  яркость  красоты,
Но  светом  тем   любуешься  невольно,
Как осенью, что  в свой закатный час,
Самозабвенно,  нежно  и  любовно
Теплом прощальным согревает нас.