Тает снег

Алек Хорошеньких Вдов
Тает,тает,тает снег,
У берегов больших,всех,рек,
Около маленьких ручьев,
Русла, их, полня,до краев.

Тает,тает,тает снег,
Свой прекратив,в зиме,забег,
С весною,становясь водой,
Жизнь, наполняющей,собой.

Тает,тает,тает снег,
Чтоб вырастал,цветов,побег,
Для украшения весны,
Что,вся,пришла в леса,сады.

Тает,тает,тает снег,
Чтоб радовался человек,
Всей,увлажненности земли,
И чтобы ручейки текли.

Тает,тает,тает снег,
Размораживая,этот,век,
С такой,прекрасною,весной,
Что зиму сдала на покой.

Тает,тает,тает снег
Весну,с ним,любит человек,
Когда уходит с талым снегом,
Прошлое,делаясь,побегом.