Птицы резвятся на ветках

Вселенная 1
Птицы резвятся на ветках.
Солнце роняет лучи.
А, на пригорке за лесом
дымок летит из трубы.

Пекутся  в печи ватрушки .
В формах печётся хлеб.
А, за столом возле печки
стихи создаёт поэт.

Обедать пришло время.
Подан на стол чугунок.
В плошке белеет сметанка .
Стоит в чугунке черпачок.

В тарелке борщ дымится.
Несёт аромат свежий хлеб.
На хлебе масло лоснится,
с красной икрой на обед.

Солёненькие огурки.
Картофель с гуляшом.
Стакан молочка в нагрузку,
с брусничным пирогом.

На десерт киселька осилить,
с мороженным за одно.
Ой!Как бы столу потесниться
с сытым моим стихом.

Небо гоняет тучи.
Свет закрывает глаза.
А,лучше после обеда,
дай-ка, вздремну я пока.