Девочка

Еленае
Девочка, живущая в грезах,
Проснулась однажды, открыла глаза.
В грезах в своих мечтала
О принце, о жизни, что ей так мила...

Девочка не знала, не думала:
Реальность может быть не той, что в мечтах.
Наивной была, очень чистой -
Такая лишь может всем доверять.

Девочка была очень верной, преданной,
Любить умела, прощать она, ждать.
Девочка жила, верила -
Верила в Бога, в тебя и меня.

Она умела загадывать желания,
Надежда в сердце ее жила.
Девочка мечтала, думала...
Волшебницей в жизни она была.

Ей люди в жизни встречались разные:
И подлые были, злые, странные...
Она научилась их Понимать,
Без злости в сердце их отпускать

Девочка мечтала о принце единственным,
О доблести,
чести еще человеческой,
О счастье земном и простом,
ненаигранном,
О нем, о Мужчине, - о Человеке.

14 марта 2016