Посвящение памяти коллеге

Эсмеральда Мадатян
       Посвящение педагогу,
           коллеге Алле Григорьевне

Тихо и мирно Вы ушли от нас,
Не обременив заботами о себе.
Вы за собой оставили след:
Армаду благодарных учеников,
Которых эстетике жизни учили...
Привили любовь к прозе и поэзии,
И правильно выражать мысли свои.

Семью, как святость оберегали,
Были хранительницей своего очага,
А мужу достойной женой и другом.
С нежностью и материнской любовью
Смотрели на дочь, как на Ангела,
Будто она Икона посланная Богом вам.

Ваша дочь - достойна своих родителей,
Она с благодарностью чтит и любит вас,
Хранит семейные традиции и нравы...
Как дань любви и памяти своих родных!
Живи своей жизнью, отмеренной судьбой,
Они бессмертны - пока их памятью живёшь.

Знай, одиночество - это похлёбка,
Которая не каждому она по вкусу.
Одиночество не красит жизнь и душу,
Оно притупляет чувства и гордость.
Не стесняйся постучаться к друзьям,
Пока друзья рядом - ты уже не одна,
Чтоб не выть волком на луну по ночам.

Я знаю, как бороться с одиночеством,
Научилась жить одна в ночной тишине,
Будет плохо, позвони! Я прибегу...
Нас двое и это уже не в одиночестве.
С нами вера в Бога, она нас защитит
От злых языков и равнодушных людей.

          Эсмеральда
          10.03.2016.


Рецензия на «Посвящение» (Эсмеральда Мадатян)

Тёплое посвящение дорогому и близкому человеку!!!
Вспоминайте ушедших, любимых, хороших, невечных.
Эта память - бесценный, лишь нам предназначенный дар.
Жаль, что боль от потери ни опыт, ни время не лечат,
Каждый новый удар так же страшен, как первый удар.
И пусть чувствует сердце, что память забвения горче,
Пусть больная душа обессилит от ран ножевых,
Вспоминайте ушедших бесслёзно, безгорестно, молча,
С добротой и теплом, как они вспоминают живых.
Благослови и храни Вас Господь, Эсмеральда! С теплом души,

Анастасия Арвада   03.04.2016