Здравствуй, весна!

Леонард Евдокимов
             Принарядились все деревья: 
             Берёзы с чистою слезой...
             И эти чудные мгновенья
             Век называются весной.

             Вокруг зелёное раздолье,
             Приятен глазу изумруд.
             К листку касаюсь я невольно:
             Благодарю весну за труд...

             А где-то вьюги ещё пляшут,
             Метели застилают мглу...
             В моём краю крестьяне пашут,
             Ласкает ветер вновь листву.

             И с каждым днём всё краше будет.
             Газоны ярко зацветут.
             Пчелиный рой нам мёд добудет,
             А соловьи свой гимн споют!..