Повзрослела весна

Ольга Шаблакова
               
В первый мартовский день ты поздравить меня прикатил
На шикарном авто цвета сочной созревшей черешни.
В ресторане зарплату за месяц со мной прокутил,
И в ответ ничего не потребовал... Сдержанно внешне,

Словно должное, я приняла угощенья, дары,
Твои нежные взгляды, твои романтичные речи.
Будто это является частью весёлой игры,
И расстались мы ради такой замечательной встречи.

Полетели недели, свидания по выходным.
Таял снег, пробивалась трава; холодало, теплело.
С яблонь цвет опадал...Ты мои оккупировал сны,
И надеждой дразнил... Но тебя удержать не умела.

Не спеши по делам неотложным умчаться скорей!
Ведь листва распустилась, и парк за окном зеленеет.
Повзрослела весна, и как будто бы стала мудрей.
Что же наша любовь от количества лет не умнеет?