Маковое сердце

Анастасия Силенсер
Расцветают маки выстрелом в груди,
Красками так ярко пишут, мне, они -
Раны, эти реки,
Что несут меня
В эти дали солнца, в руки к тишине...

Очень, очень нежно
Боль мне пеленает
Сердце в кружеве' -
В льнянном и белом
И с румянцем смертным
Сладко спит оно...

С маковым соцветьем      
И, склонившись, низко
Здесь стоит душа,
Аромат вдыхает рядом пустота,
И красою ржавой
Видится она,
А на сердце маки,
Маки расцветают,
Полнятся моря...