Перед зеркалом

Елена Шилова Леана
Я стекло, от тепла становлюсь чуть мутнее,
Принимая дыхания влажный парок.
За прозрачной поверхностью время немеет
И пульсирует ветер нездешних миров.

Я вода, заколдованный ведьмами омут,
Что затянет на дно, отдышаться не дав,
Долгожданный приют убежавших из дома,
Сон под корочкой первого хрупкого льда.

Ты хитер и опасен, твой облик достоин
Красоваться на золоте древних монет.
Растворяясь в мучительно-сладкой истоме,
Ты все медлишь... Рискни, подойди же ко мне.

Отражайся во мне и душой, и глазами,
Прикасайся, любуйся, вниманьем делись...
Перед зеркалом каменной статуей замер,
Встретив собственный пристальный взгляд, василиск.