Остановилось время. Вместе с сердцем

Людмила Ковенко
Памяти полковника Мокрова Юрия Александровича, бывшего командира Бердской бригады специального назначения
Годы жизни: 19 апреля 1962 года – 14 марта 2013 года

Остановилось время. Вместе с сердцем.
И вспыхнула сверхновая звезда.
Морозит. Не поможет водка с перцем.
Не позвонишь ты больше. Никогда.

Не верится! Не может быть такого!
Но огонёк свечи в ночи дрожит.
Святые щурятся. И смотрят строго.
И сердце… целый день опять болит…

Я не пойму, как это получилось.
Как можно в пятьдесят – и сразу в рай?!
Выходит, что напрасно я молилась?..
Пожалуйста, совсем не исчезай…

Останься в нашей памяти. Навечно.
Как жаль, что попрощался ты с Землёй…
Понадобился Небу безупречной,
Сверхновой, путеводною звездой…

14 марта 2016 года