Зерно. Часть 9. Афера века

Антонио Бергман
I. Зона комфорта.

Пятьсот рублей со школяра содрав,
Зерно задумало внимание привлечь.
Загадкой каверзной развлечь,
Умы потешить, триста раз наврав...

Зерно увянет без вниманья,
И в тишине не прорастет,
Нагадит и не уберет,
Плевать ему на порицанье!

Пустив на верхней полке корни,
Железный занавес одел,
Все сутки мирно он храпел,
А ночью начиналось п***о...

II. Бардак Обмана.

Он маркер взял. Нарисовал.
Водой залитых два сосуда,
Равноглубоких,но вот взял -
Объемом разную посуду!

И чтоб добавить интереса,
Ввести здесь некий парадокс!
Зерно решило воду взвесить.
(В гробу вращался бедный Стокс...)
 
"Я вес знать вовсе не желаю!
Лишь то, что мне весы покажут!"
Он восклицал, не понимая,
Что масло масляное - лажа...

III. Мир на ушах.

Умы запутав всем в округе,
Зерно совсем вошло во вкус.
Не чувствуя клопа укус,
До интернета дошли руки.

Уже нельзя понять, что перевесит.
Весы на динамометры сменил,
Меж потолком и полом их развесил,
А про зазор для поршней и забыл...

Весь мир гадал, кто здесь не прав.
Зерно лишь листья потирало,
Да куру с гречей уплетало,
Ведь был надурен даже Краав!!!

IV. Неожиданная развязка.

С мечтой о мировом господстве,
Росло зерно и пело "Хей-мамбО!"
Обман удался, но внезапно
Пришла беда из Бодайбо...