Зачем нам Марс?

Сергей Андропов
Зачем нам Марс, пока мы на Земле
не можем жить в согласии и мире?
Когда наш Мир попал в греховный плен,
зачем иные слушаем в эфире?
В космической высматриваем мгле
к чему цивилизации другие,
когда мы сами, на своей земле,
ведем себя, как дикари тупые?

По образу, подобию людей
инопланетный разум представляем,
а в повседневной сущности своей,
порой, живущих рядом убиваем
за то лишь, что живут они не так,
как мы считаем правильным, удобным.
Зачем тогда в других мирах контакт
искать, мечтая о себе подобных?

А вдруг  они живут не так как мы,
технический прогресс наш превышает?
Стоящие у власти их, умы
неправильной жизнь нашу посчитают?
Спаси нас Бог от участи такой
и сделай так, что бы всем стало ясно:
- Пока мы не построим  Рай земной,
к иным мирам нас приближать опасно!