Навсегда

Алла Вагнер
А существует разве "навсегда"?
Мы ищем то, что вскоре потеряем,
Когда случится именно беда,
Наверняка мы все-таки не знаем.

Ведь вроде как: срок годности истёк,
И улетают быстро на помойку,
Приятельство, и дружба, и любовь,
Ведь чувства человека так не стойки.

Сначала станут ближе всех других,
И скажут нежно:"вместе будем просыпаться,
Я научусь беречь тебя от всех,
Я буду заставлять тебя смеяться"

Но через время:"Нет, постой, прости...
Нам надо все-таки подумать,
Ведь мы не этого уже хотим?..
Не думал я, что вдруг могу раздумать..."

Не повезло? Иль так всегда бывает?
А не рискнёшь - узнать не сможешь ведь.
Попытки меня эти утомляют,
Хочу я верить, Оно все же есть.

И НАВСЕГДА любовь, которая ослабнет,
Но разгорится вновь в пылающем огне
Средь будней сильно так и так внезапно,
Чтоб чувства снова прОжили сто лет.

И дружба НАВСЕГДА, которая пройдёт
Сквозь столько ссор, и боли, и скандалов,
Но быстро сменяется столь грубый страшный тон,
На извинения, объятья и признания.

А чистые, нетронутые души,
Наивны пусть, но правы и они,
Что ж, да, их боль ещё подушит,
Но не изменятся они внутри.

И чувства тёплые, и искренность в словах,
И подходящий к нам похожий пазл,
Найдётся вскоре, с ним поделим пополам
Все радости свои, свои несчастья.