Кризис

Светлана Кулинич
Опять стихи на ум мне не идут,
За слово не могу я зацепиться.
Я пачкаю невинные страницы
И, комкая, бросаю там и тут.

Стихи, поверьте, нелегко писать –
Слова перебираю, сатанея.
В размер вложить всю душу не умея,
Приходится ее кромсать, кромсать…

Обрывки в строчку кое-как вместив
И грубой ниткой рифм стянув потуже,
Гляжу на новый опус неуклюжий,
Сама себя поняв, но не простив…