Неузнаваемое я

Облако Ночь
Неузнаваемое я
 живет во мне неугасая,
Как снег весною, скоро тает,
Течет, течет и жизнь моя,

Она бежит по венам так,
Не просит многого от брата,
И молодой была когда-то,
Веселой, верной просто так,

И высохла, как ручеек,
Не хочет новых красок в лицах,
Она боится ошибиться,
Чтоб не сбежать - и на утек,

Клокочет камешком в груди,
Когда рифмует быль и сказку,
И очень хочет, хочет ласку,
Никак не может отойти.

Сейчас, сейчас - не бейся ты,
Или от сердца сердце тоже,
Я лягу рано, лягу в ложе,
Не перережь, не перерви,

И точно капельки щекой,
На коже красные видны уж,
Как мало летом мало стуж,
И не смахнуть морщин рукой,

О, женская моя любовь,
Мы не похожи на мужскую,
Не обмануть меня такую,
Сидим мы дома, как морковь.


Шутошное.
Любовь- кровь - морковь,
Породия на простейшую поэзию.