А поиграть?

Филона
Пускай свирепствует зима
И зло  ворчит,
Но кончилась её пора,
Истрепан вид.
Уже  торопится  весна,
Ах,  хороша!
Румяна,  дерзка и юна
Краса-душа.
Ей нужно  многое успеть
За  краткий  срок:
Грязь залежалую стереть
И   ручеёк
Пустить  на волю - всем   лесам
Цвет жизни дать.
Эх,  распорядок - по часам.
А поиграть?!