Поцелуй

Ника Новикова 3
Снова не спится, без пыла и страсти,
Но влюблена ты до кончиков пальцев
В этот задумчивый взгляд.

Сколько ещё повторится сюжетов
В песнях давно позабытых и спетых,
В жизни пути нет назад.

Только вперёд! И покуда здесь видно
Как в золотом поцелуе у Климта
Свет от объятий велик.

Воображенье рисует, ваяет,
Нет недоступных, ведь все оно знает -
Каждого чувства язык.

Снова художник внутри пробудился,
Старец-мудрец, странник юный. И скрылся
Смысл всего. Лишь душа.

Каждого слова душа развернулась,
Каждого бережно сердца коснулась:
Можно и жить, и дышать.

Далее путь и любви в нём так много!
Светлая жизни открыта дорога -
Дальше сомнения нет.

И представляй всё, душою что скрыто,
Как в золотом поцелуе у Климта
Вечен объятия свет.

2015 г.
(Иллюстрация: Густав Климт "Поцелуй")