Возрождение снежинки

Ната Бува
Белыми перьями падает снег -
Не кружит, не витает, а летит без помех.
К холодной замерзшей черной земле,
К прозрачной, оттаявшей тихой воде.

Жизнь прекрасных снежинок так коротка...
И не каждая успевает порадовать чьи-то глаза.
Пролетая короткий путь - от небес до земли
Проживают в полете минуты жизней своих.

И кто знает, кем в следующей жизни станет снежинка?
Может каплей дождя, может айсберга льдинкой?
Может струйкой воды из под нашего крана?
Может частью Индийского океана?...