Маме

Галанти
   Мамочка читала всё. До точки.
   И рукою гладила листочки.
   Попросила завернуть в газету:
   "Со стихами я домой поеду".

   Почести, регалии, награды -
   Ничего из них тебе не надо.
   Ты,моя родная, знаешь точно
   Цену восклицаний,многоточий.

   Плюшевый медведь,видавший лужи,
   Сколько раз со мной он был "простужен"?
   Чиненый огрызок-карандашик...
   У меня характер неваляшки...

   Прошлого рассыпаны шпаргалки,
   Что писала ты для дочки Галки...
   В самые отчаянные ночки
   Вновь спасут
              любви твоей
                звоночки!

   От тебя скрываю огорченья...
   И настаиваю чай лечебный.
   Мамочка,любимая,мамуля...
   Глупые
          кукушки
                обманули!..