Дурак

Давид Степанович
Один в скупой безлунности ночей
Со смолью скверов слиться не горазд.
Один скорбит без писаных речей;
Один не прячет глаз.

Он, полюбив, шагнет из бытия
В немое пламя сладких, теплых слез.
Один во льдах он приберег огня
И в даль его понес.

Но он один, один всегда, опять...
Огнем глаза без жизни согревать
Нет больше сил. И канет он во мрак.
Век будет тот, кто сердцем жив, дурак...