Любимый

Юлия Пасичная
Гроза небо летнее застила,
Гром яростный, слепит молнией.
Ищу я тебя и засветло,
И ночью глухой, бессонною.
Где ходишь ты, воин доблестный?
В каких ты боях сражаешься?
А я – в ожиданьях горестных,
А ты мне со снах являешься.
Вновь к дубу иду заветному,
Листва шелестит затейливо.
Зову тебя безответно я,
Нет жизни без взора светлого.
Проснись, пробудись, любимый мой!
Гроза прошумела яростно.
Любовь наша негасимая
В разлуке больна беспамятством.
Проснись, мой защитник, суженый!
Вернись в отчий дом, пожалуйста!
Дыханием неразбуженным
От снов пробуди безжалостных.
Гром грянул грозой бушующей.
Дождь слезы смывает ласково.
Я жду тебя. В прошлом, в будущем.
Найди меня, милый, нежный мой!