Покидают люди страну

Татьяна Шурухина
Покидают люди страну,
Из родной в неизвестные дали,
Не желают топтаться по дну,
Жить глубинами вечной печали.

Отрывают себя от родных,
Уезжают от жизни привычной,
Получивши удары под дых,
Ищут выход, порой, нелогичный.

В неизвестность идут, наугад,
Нет смирения в теле былого,
Всё меняют впопад, невпопад,
И хорошее ждут, не плохое.

Покидают люди страну,
Словно птицы гнездятся по миру,
Где же Родина?  Знают одну,
Хоть и тяжко, порою, в ней было.


                13.03.2016 г.