Просто рецензия

Ингвар Эль Ворон
...................."...так нежно, так пряно, так звано...
.....................Но ты не даёшь написать!
.....................Ворую твоЁ. Моногамно
.....................я стану его расчленять..."

                "Расчленёнка или Нельзя написать рецензию"
.................................Светлана Водолей


                http://www.stihi.ru/2016/03/15/5584

*****


Рецензия пишется просто,
Без ложных сюсюканий, ведь,
Всегда прорастает отросток
Сквозь чернозёмную твердь.

Образ весенний и милый,
Мартовский образ возьму
На сильный момент и на хилый,
На двое его расчленю.

Чужие слова не ворую,
(Мне, благо, хватает своих!).
Единственно чем я рискую -
Опошлить боюсь этот стих.

Взгляды неистовы в марте
(За зиму замёрзли они!),
Метают в подъюпник в азарте,
Как биту в игре "городки".

Прошу, о ребре промолчите, -
С лилией схожа Лилит...
Из-под увидишь: обитель
Чистой слезою блестит.

Она наклонилась. Узрей же
Её сокровенную суть...
Среди чернозёмных гектаров
Мак расцветает... Забудь

Всё то, что пришлося увидеть,
Сравнить невозможно ни с чем.
Не бойся её, ты, обидеть -
Не опера это "Кармен".

Молиться не стоит, ведь время
Нельзя понапрасну терять...
Сильней разгорается пламя,
Слова все лишь только на "ЯТЬ"!

В марте Природа ликует
И каждому дарит своё...
А Женщина снова рискует,
Но это же Жизнь, ё-моё!