Язык молчания

Аркадий Бурмистров
Познание его пришло с поры недавней,
И стало неживое говорить…
Кладу под ствол я сахар, чашу ставлю,
И тут же кто-то трогает за нить
Струны душевной, извлекая звуки…
Забытые почти, как Азъ и Буки.

Простая  Божья тварь  глядит с усмешкой:
«Что? Вижу - отстрелялся  человек?
Из самого уходит кровь неспешно?
А ран не залечить … короток век…»,
Но уползет иль улетит – я взглядом
Услышу: «Веди…»    как ее награду…

Родник в овраге, глыбами хранимый,
Беззвучно льет средь них свои слова:
«Как больно ты молчишь, собой ранимый.
Дай мне ладони»  …ты, Вода, права –
Ладони стынут, лишнее  уходит,
Но Есмь твоих Хранителей  - доходит.

И Азбука. По капле. И  подспудно.
С потерями кому-то раздается.
Язык молчания. Он самый трудный.

Пусть лучше никому он не дается…